山东服装职业学院纪委廉政家访全覆盖 强化纪检监察干部“八小时外”监督

发布者:信息管理员发布时间:2020-12-14浏览次数:36

      为贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,切实强化自我监督,履行自身建设主体责任,对照《市纪委上半年专项检查发现的主要问题》内容,山东服装职业学院纪委对纪检干部开展了“廉政家访”活动。


1212日,学院纪委对每位纪检干部进行了家访,实行“廉政家访”全履盖。家访中,学院纪委书记刘光珍与纪检干部及其家属进行了面对面交流谈心,关心每位纪检干部的家庭生活情况,她充分肯定纪检干部的工作表现,并感谢干部家属对学院纪检工作的理解和支持。同时,通过了解干部八小时之外的生活圈、朋友圈及兴趣爱好等,及时掌握干部思想、生活作风等方面存在的苗头性倾向性问题,构建家庭助廉防线。

“廉政家访”活动将监督触角延伸到八小时之外,山东服装职业学院纪委在关心爱护纪检干部的同时,旨在加强自身建设,严防“灯下黑”,进一步增强纪检干部的向心力与凝聚力,促使干部更加注重廉洁、修身,更加注重家风建设,更好地履行监督执纪问责职责。